Важно: про проект CDRPRO.RU

Приветствую! Данный материал адресован всем, не важно, впервые вы на этом сайте, или может со времён его основания. Он расскажет что было и стало с проектом CDRPRO.RU.

Немного истории

Проект существует уже довольно большой срок — с 2007 года, и с ним происходило много всего, как хорошего так и не очень. Периодически менялась платформа, дизайн и функционал, но идея всегда оставалась неизменна — собрать дизайнеров, художников, всех кто работает в CorelDRAW, в одном месте, что бы делиться знаниями, инструментами и подходами, в общем всем, что может быть как-то связано с этим графическим редактором.

Не всё было так, как хотелось, многим, например, интереснее лайкать котиков и сиськи в социальных сетях, чем делиться опытом, помогать другим и развиваться самому. Но и такие люди были, за что им хочется сказать большое спасибо. Так или иначе, за время существования проекта было собрано большое количество обучающих и информационных материалов.

В августе 2015 года проект был успешно атакован и выведен из строя.

Что дальше?

На самом деле, проект какое то время находился в повисшем состоянии, но периодически требовал внимания. И после того, как сайт “уронили” пришло однозначное понимание, что с этим что то нужно делать. После долгого обдумывания и взвешивания всех ЗА и ПРОТИВ, пришло следующее решение:

Макросы

Основные макросы доступны на сайте, в разделе Макросы, в той или инной форме. Исходный код некоторых из них был выложен на github.

Форум и общение

Архив всех полезных обсуждений, с большим количеством вопросов и ответов, а также с некоторыми уроками от пользователей, доступен по следующему адресу cdrpro-forum-archive.github.io/forum.html.

Также была безуспешная попытка организовать живое общение в Слаке.

Уроки и статьи

Что касается материалов, большинство из них разбито на несколько книг и опубликовано на сервисе gitbook.com, который позволяет в удобной форме читать онлайн, или скачать в нескольких форматах для офлайн чтения. Ссылки на актуальные версии книг можно найти на специальной странице.